2016-05-11

法律規則組成的體系

法律
各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、智慧財產保護法、勞基法、道路交通法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。法律(英語:Law)是一種由法律規則組成的體系,經由社會組織來施與強制力量,法律規範個人行為。法律是一系列的規則,通常需要經由一套制度來落實。但在不同的地方,法律體系會以不同的方式來闡述人們的法律權利與義務。其中一種區分的方式便是分為歐陸法系和英美法系兩種。

2016-06-14

法律扶助基金會法律許可

法律扶助基金會
由約翰·洛克提出的一個基本的憲法法律扶助基金會原則為:個人可以做任何事情,除非法律禁止;且政府不能做任何事情,除非法律扶助基金會法律許可。行政法是人民監督政權的主要方法。人民可以對地方議會、公共服務或政府部門的作為或決定提出司法審查,以確定它們是否有遵行法律。第一個專門的行政法院——法國行政院議會成立於1799年,正值拿破崙奪權之時。

2016-05-25

免費法律諮詢服務人權宣言

免費法律諮詢服務
聯合國成立於聯合國憲章與世界免費法律諮詢服務人權宣言,是最重要的一個國際組織,在凡爾賽條約失敗及第二次世界大戰後成立。其他如規定戰爭行為的日內瓦公約之國際協議、以及如國際法院、免費法律諮詢服務國際勞工組織、世界貿易組織和國際貨幣基金組織等國際組織亦為日益壯大的國際公法的一部份。國際私法主要在於處理涉外或區際民事法律關係中,審判權應該歸屬何國(或何地),及該使用哪一國(地)的法律。

2016-06-06

法律架構的例子

法律
現在的商業活動有著越來越多超越國界的資本與勞力法律供應移動,以及越來越多的海外貿易。這些都增加了在單一個法律架構外發生爭議的機會,以及標準程序的施行性。越來越多的商業活動選擇在承認及執行外國仲裁裁決公約之下進行商業仲裁。歐盟法是第一個且唯一一個超國家法律架構的例子,這是由於目前歐盟正在尋求以經濟的一體化來帶動政治的一體化。但隨著全球經濟整合的持續增加,許多的地區也出現了類似合約-尤其是南美洲國家聯盟-也追尋著相同的模式。

2012-11-11

解答疑問

法律
著作權法律第十一條規定 受雇人於職務上完成之著作,以該受雇人為著作人。
但契約約定以雇用人為著作人者,從其約定。依前項規定,以受雇人為著作人者,其著作財產權歸雇用人享有。
但契約約定其著作財產權歸受雇人享有者,從其約定。 如員工未與公司約定,則該員工為著作人,雖然著作財產權歸雇用人享有,但著作人格權(包括姓名表示權)原則不受影響。

2012-08-06

法律諮詢免費

法律諮詢免費
是民事訴訟為使言詞辯論集中而有效率,以節省法院及當事人時間而設計的制度,
也就是法院在開始調查證據前,先與雙方當事人取得共識,掌握案件的爭點,再就這些爭點排定調查的順序,
有計畫且密集地進行審理,法律諮詢免費將減少案件開庭的次數及時間。

2013-06-06

法律

法律
政府大力宣導拒絕道路霸凌,建議民眾拿手機或行車記錄器蒐證違規事項提出檢舉,不過民眾要注意,檢舉期限已從違規行為三個月內改為七日內,逾期檢舉將無法讓違規者受到處罰,法院最近已有判決撤銷罰單的例子。
楊姓男子去年七月五日下午,開貨車在新北市新店區吉安街轉彎未打方向燈,被後方民眾以行車記錄器拍下,八月七日向警方檢舉,八月底警方查證屬實後舉發;
楊接到罰單後向交通裁決處申訴,交通裁決處認為舉發無誤,裁決罰九百元並記違規點數一點。楊不服處罰,提行政訴訟主張,他違規是在法律新制實施前,卻在八月十五日新制實施後才被舉發,應適用檢舉交通違規逾七日不予舉發的新制而不予舉發。