2013-07-21

法律扶助基金會幫助民眾

法律扶助基金會
立法院通過債務清理條例多年,但仍有卡債族不知如何申請或不願申請債務協商,市府各機關應多加宣傳,讓法律扶助基金會可以幫助更多人,避免市井小民的小小失誤,成為終生枷鎖,甚至連累子女。

2015-02-27

線上法律諮詢幫助您

線上法律諮詢
「還錢」在法律上叫作「清償」。
清償要在清償期屆至時,債權人拒絕受領或找不到時,債權人才有「受領遲延」的問題。如果借款約定隨時可以還錢,則債務人於準備還款時,其清償期就屆至了,但如果借款應於某年某月某日歸還時,則於當天屆至時,清償期才算屆至。

債權人受領遲延時,債務人可以將本金及利息提存到法院的提存所,債務人與債權人之間的債之關係,就宣告消滅。也就是說債務人就不再欠債法院的錢了。
本案小玲與王伯伯原先約定線上法律諮詢小玲有能力還錢時,隨時可以還錢,所以,在小玲準備好還錢時,清償期就已經屆至,這個時候,卻找不到王伯伯,則王伯伯就要負受領遲延的責任,如小玲確實找不到王伯伯,線上法律諮詢便可以提存到法院的提存所,以代向王伯伯清償借款。

2015-06-22

優質法律扶助基金會

法律扶助基金會
法院受理銀行之聲請後,會先鑑定要拍賣的不動產之價值,再定出拍賣的底價。
並在執行拍賣兩週前,將拍賣的內容和應遵守的事項公告週知,除了公告在法院的布告欄外,也會刊登在報紙上。

參與投標應買的投標人,應該在執行法院所指定的時間、地點前,強制執行法第八十七條的規定,在投票書上載明投標人的姓名、年齡及住址、願買的不動產與法律扶助基金會願出的價額等。然後把投標書密封投入執行法院所指定的標匭內,開標的時間一到,由執行法官當眾打開標匭,把投標書所載願出的價額一件一件唸出來,出價最高,且又超出拍賣底價的投標人就是得標人。
如果第一次拍賣沒有人應買,或應買人所出之最高價,未達於拍賣之最低價時,法院會擇期再行拍賣,再行拍賣期日,無人應買或應買人所出之最高價法律扶助基金會,未達於減定之拍賣最低價額者,之後,再行拍賣,得酌減拍賣之底價,酌減的數額,約在前次拍賣底價的百分之二十以內。所以,如果法院拍賣的不動產經多次拍賣而無法拍定時,往往拍賣的底價會遠低於當初設定抵押權時的價格,致無法滿足債權。債權人的債權如果不能獲得滿足的清償時,債權人就會轉向其他的連帶保證人或債務人的其他財產求償。

2015-08-21

貼心免費法律諮詢服務

免費法律諮詢服務
父母搶小孩是家事訴訟進行期間常常發生的狀況。律師表示,父母會有先搶先贏的態度,原因出在家事法庭在判決監護權的時候,往往以「繼續性原則」為前提,換句話說,法官會認為小孩已習慣一個環境和扶養人,就應由同一扶養人繼續扶養。
除了父母進行離婚官司時可能透過帶走子女獲得撫養權,在受暴婦女與新移民的離婚訴訟中,帶走子女往往是不得已的手段。南洋台灣姊妹會執行秘書指出,新移民在申免費法律諮詢服務請歸化完成前,因為沒有台灣公民身份,一旦離婚只要沒有獲得監護權就得離開台灣,但離開台灣後,探視子女非常困難,得準備機票、辦理簽證,許多新移民母國證件辦理不方便,免費法律諮詢服務影響新移民探視的權力。

2015-08-02

法律咨詢業界推薦

法律咨詢
女明知其與B男婚姻關係存續中,B男對未成年子女也享有親權,為有監督權之人,A女卻仍基於使未滿20歲之人脫離有監督權人的犯意,在未告知B男的情況下,於某日攜同未成年子女離家,A女以此不正當方式使未滿20歲的未成年子女脫離原來雙親監督的狀態,而將未成年子女放置在自己的實力支配下,已侵害B男之監督權,A女之行為恐觸犯刑法第241條的略誘罪。
略誘是指以強暴、脅迫、恐嚇或以其他不正的方式,實施誘拐,違反被誘人(本件為未成年子女)的意思,使被誘人離開原來的生活居所,而將被誘人移至到自己的實力支配下。
本案A女未獲得B男之同意,於某日攜同其與B男所生之幼子回娘家,期間B男要求看望小孩、請A法律咨詢女將幼子帶回家,A女未予理會,而A女與B男同為未成年子女之父母,在法律上均享有親權,法律咨詢A女刻意將未成年子女移置自己的實力支配之下,使未成年子女與能行使親權、有監督權之B男完全脫離關係,致B男對於未成年子女事實上已陷於不能行使監督權之狀態,是A女自有侵害告訴人監督權之犯意及行為,故成立略誘罪。

2015-03-24

免費法律諮詢服務

免費法律諮詢
避免暴力代間擴散以及保護被害人,這次修正將現行保護令款項有關禁止騷擾、遷出被害人住居所、遠離特定場所等命令得保護對像擴及特定家庭成員,並將目睹家庭暴力兒童及少年明定於其他保護令適用範圍。為保障未成年子女權益,新增法院於裁定暫時對未成年子女權利義務之行使或負擔(暫時監護權)及會面交往相關事宜前,必要時得徵詢未成年子女或社工人員意見。
現行民事保護令的效期最長1年,並僅能延長1次,對許多被害人相當不足。這次修正也延長民事通常保護令效期,並放寬得聲請延長之次數限制,將通常保護令之有效期間提高至2年以下,延長期間亦同,並可不以一免費法律諮詢次為限,以利實務處遇執行與被害人身心復原。
提升加害人處遇計畫方面,內政部表示,這次修正明定直轄市、縣(市)主管機關得於法院裁定前,免費法律諮詢對處遇計畫實施方式提出建議。另外,為了避免相對人拖延處遇計畫的完成時效,新增法院於裁定加害人處遇計畫應載明處遇計畫執行期限規定。

2015-08-17

法律諮詢專線團隊

法律諮詢專線
李先生還妻子因為相親而結婚,妻子在洞房花燭夜連續三次癲癇發作,幾乎昏厥,李先生認為女方在婚前隱瞞實情,並以「有重大不治之惡疾」為理由向法院訴請裁判離婚。但法官認為只要繼續服藥控制,就可以過正常人生活,因此不算是「重大不治之惡疾」,駁回男方訴請離婚的請求。
法律解析:
民法上所規定是「不治之惡疾」,就必須是不能治癒或顯難以治癒,如果依現今醫學水準及病況,是有非常大的治癒機會,自然不算是「不治之惡疾」。退一步來說,如果說不能完全治癒,但還是可以透過藥物或其他醫療手段長法律諮詢專線期控制,使其與一般人無異,此時應該可以期待夫妻雙方仍能共同生活,這時後也不能稱作「不治之惡疾」。
在這個案例中,李太太罹患之癲癇症,既然經醫師證明「病人若繼續服藥控制就不會發作,可以過正常人生活」,法律諮詢專線所以李姓男子訴請裁判離婚,應無理由。

2015-09-20

好口碑法律扶助基金會

法律扶助基金會
在台北市SPARK夜店,身材高挑、體格健壯的黃姓男子被來自義大利的金髮辣妹搭訕,男子被情慾挑逗後,兩人隨即進入洗手間,男子將手伸入金髮正妹的裙內調情撥弄,而遭提告性侵害,還好,義大利的金髮辣妹回國後,特地寄信給檢方告知並無被性侵害。台北地檢署才將男子以不起訴處分。
根據台北地檢署的調查,去年11月,黃男在S法律扶助基金會PARK的夜店被身材姣好、穿著性感的義大利辣妹僅靠搭話,在酒後迷茫的狀態下激起慾望,因此奔向男廁。
義大利正妹的同行男性朋友去上廁所時,剛好看到他被陌生男人摟抱著,擔心金髮正妹是被撿屍,因此當場就要求要拍黃男的身分證,並且帶著金髮正妹到警察局報警,且根據在女方身上採集到男子的DNA,判定黃男可能用手指性侵女法律扶助基金會方。
男子在出庭時,認了當時與義大利金髮妹在男廁外激情擁抱熱吻,因此才忍不住愛撫對方,沒想到居然事情會這麼嚴重。
還好男子被提告後,義大利金髮辣妹特地寫了澄清信給檢方,信中提到她當晚喝醉了,事情都忘了,但覺得玩得很愉快,不覺得有不舒服的地方,不想要提告,檢方因此認為男子並沒有侵犯對方,因此不起訴處分。

2015-09-29

免費法律諮詢服務專員

免費法律諮詢服務
避免暴力代間擴散以及保護被害人,這次修正將現行保護令款項有關禁止騷擾、遷出被害人住居所、遠離特定場所等命令得保護對像擴及特定家庭成員,並將目睹家庭暴力兒童及少年明定於其他保護令適用範圍。為保障未成年子女權益,新增法院於裁定暫時對未成年子女權利義務之行使或負擔(暫時監護權)及會面交往相關事宜前,必要時得徵詢未成年子女或社工人員意見。
現行民事保護令的效期最長1年,並僅能延長1次,對許多被害人相當不足。這次修正也延長民事通常保護令效期,並放寬得聲請延長之次數限制,將通常保護令之有效期間提高至2年以下,延長期間亦同,並可不以一次為限,以利實務處遇執行與被害人身心復原。
提升加害人處遇計畫方面,內政部表示,這次修正明定直轄市、縣(市)主管機關得於法院裁免費法律諮詢服務定前,對處遇計畫實施方式提出建議。另外,為了避免相對人拖延處遇計畫的完成時效,新增法院於裁定加害人處遇計畫應載明處遇計畫執行期限規定。
對於被害人隱私權保護措施,免費法律諮詢服務修正條文新增媒體不得報導或記載足資識別被害人及其未成年子女身份資訊及違反者的罰則規定。另外,警察機關於詢問被害人時,得採取適當保護與隔離措施,以周延保護被害人。

2015-02-24

好口碑法律咨詢

法律咨詢
民法第1052條第2項之規定,有前項以外之重大事由,難以維持婚姻者,夫妻一方得請求離婚,所謂「重大事由」,係由法院於具體案件中判斷「婚姻是否已生破綻而無回復之希望」,而婚姻是否已生破綻而無回復之希望,則應依客觀標準去作觀察,亦即觀察該難以維持婚姻之事實,是否已達任何人處於此一情況,均皆將喪失維持婚姻的意思之程度而定。又依現行法律規定,夫妻雙方一方有過失,一方無過失,有過失之一方不得提起離婚訴訟。雙方都有過失,過失較大一方不得提起離婚訴訟,若雙方都有過失,且過失大小一樣則任何一方,皆可提起離婚訴訟。
本案中,楊男與其妻因工作分隔兩地,法律咨詢只做假日夫妻而爭執不斷,復因先生在社群網站facebook上之感情狀態顯示為單身,而發生嚴重肢體衝突,甚至於開庭時互指不是、劍拔弩張,兩人之婚姻已生破綻而顯無回復之望,法律咨詢故法院即依此而判准兩人離婚。顯然法院認為兩方對離婚事由皆有過失,且客觀上已難以維持婚姻,故判准離婚。

2016-05-16

全球法律法令條文

全球法律
恩蒂克的房子被卡林頓警長搜索並拿走了一個東西。當恩蒂克在法庭上控訴時,卡林頓警長回駁說他有政府首長的授權。但是,並沒有成文的全球法律法令條文或法院授權。主審法官查理斯·普拉特說:人們進入社會的重大目的是為了保全他們的財產。這個權利在任何時刻都是神聖且不可侵犯的。亦不會因公法上所謂的全球法律公眾利益而被奪取或縮減…若不能找到或形成任何的原因,書本的沉默將會是對被告的職權,而原告必然會得到一個決斷。

2016-07-15

線上法律諮詢系統的運作

線上法律諮詢
除此之外,若要支持整個線上法律諮詢系統的運作,同時帶動法律的進步,則獨立自主的法律專業人員和充滿生氣的公民社會也是不可或缺的一部分。古希臘哲學家亞里斯多德於西元前350年寫道。「法治比任何一個人的統治來得更好。」,法律門類,法律最初指國內法,只在一國主權範圍內適用。隨著國家間交流的頻繁,國際法也受到越來越多的人的重視。在經濟全球化的今天,國際法和國內法常常發生衝突,也隨著衝突逐漸線上法律諮詢彼此協調。

2016-06-14

法律扶助基金會法律許可

法律扶助基金會
由約翰·洛克提出的一個基本的憲法法律扶助基金會原則為:個人可以做任何事情,除非法律禁止;且政府不能做任何事情,除非法律扶助基金會法律許可。行政法是人民監督政權的主要方法。人民可以對地方議會、公共服務或政府部門的作為或決定提出司法審查,以確定它們是否有遵行法律。第一個專門的行政法院——法國行政院議會成立於1799年,正值拿破崙奪權之時。

2012-02-23

知識豐厚

線上法律諮詢
線上法律諮詢 / 專業法律顧問、專業律師委託 / 法律文件的撰擬 非訟案件委託。 民事案件:
起訴、答辯、準備書、補充理由、言詞辯論、上訴、上訴理由、再審、支付命令、本票裁定、假扣押、假處分、強制執行等。 刑事案件:
告訴、告發、再議、答辯、附帶民事起訴、聲請交保、聲請調查證據、補充理由、辯護意旨、上訴、上訴理由、非常上訴、再審、自訴、冤獄賠償、被害人補償等。 行政案件: 陳情、申請、異議、訴願、行政訴訟、國家賠償、環保糾紛等。 家事繼承: 家暴保護令、請求履行同居、離婚、未成年子女監護、確認親子關係、收養子女、遺囑、限定繼承、拋棄繼承等。

2012-08-17

全球法律

全球法律
俄羅斯總統普京簽署最新的非政府組織NGO管理條例。
根據這項全球法律,任何外國或者是國際間的非政府組織,如果其活動威脅到「國家安全」或者「俄羅斯國家的基本價值觀念」,都將被定性為「不受歡迎」。
該類組織及其出版物可能被封禁、銀行帳號被封;任何與該類組織合作的人可能被罰款、被禁止入境;任何繼續和該類組織有關聯的俄國公民將面臨罰款、監禁。

2012-12-15

線上法律諮詢

線上法律諮詢
有鑑於從事法律服務相關業者品質良莠不齊,收費漫天喊價,無法真正達成保障人權、
實現社會正義的理想,於是我們集結了律師、徵信…各界的力量,成立了法律諮詢網。
期望以線上法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

2013-06-08

法律扶助基金會

法律扶助基金會
市府法制局陳朝建表示,自債務清理條例通過後,
民眾可透過債務清理取得更生,而法律扶助基金會即提供債務人清理債務服務,透過該基金會的免費服務,
不僅讓行政機關與法扶基金會的資源,協助弱勢民眾解決困境,更避免民眾再向地下錢莊借錢。