2012-10-09

法律諮詢專線求助好管道

法律諮詢專線
戶政所表示,夫妻離婚協議書都可自行填寫,在戶政所登記時交給戶政人員建檔,戶政人員才會看到這份像一般人離婚協議會有的「扶養費」及「探視權」內容,因而誤會「愛犬」是子女。
夫妻離婚或男女分手的寵物爭奪案例很多。曾有一名女子和前男友分手,兩人在電話中協議,講明只要她將對方的手機與網路帳單費用全繳清,小狗就歸她,前男友則可偶爾帶回去養幾天;
她繳完所有費用後,前男友卻反悔,女方為了如何打官司爭回毛小孩,還求助法律諮詢專線

2013-07-21

法律扶助基金會幫助民眾

法律扶助基金會
立法院通過債務清理條例多年,但仍有卡債族不知如何申請或不願申請債務協商,市府各機關應多加宣傳,讓法律扶助基金會可以幫助更多人,避免市井小民的小小失誤,成為終生枷鎖,甚至連累子女。

2012-05-04

解答疑惑的免費法律諮詢服務

免費法律諮詢服務
清官雖難斷家務事,但未來家庭紛爭如何處理,將有專法規範!配合明年六月上路的少年及家事法院,立法院昨天三讀通過《家事事件法》,未來家事訴訟和非訟案件,
包括:確認親子關係、離婚、夫妻財產分割、拋棄繼承等,若數件請求的基礎事實相牽連,可合併審理,避免耗費司法成本及判決矛盾。
更多問題可查詢本網提供的免費法律諮詢服務,讓您的疑惑迎刃而解!

2015-02-27

線上法律諮詢幫助您

線上法律諮詢
「還錢」在法律上叫作「清償」。
清償要在清償期屆至時,債權人拒絕受領或找不到時,債權人才有「受領遲延」的問題。如果借款約定隨時可以還錢,則債務人於準備還款時,其清償期就屆至了,但如果借款應於某年某月某日歸還時,則於當天屆至時,清償期才算屆至。

債權人受領遲延時,債務人可以將本金及利息提存到法院的提存所,債務人與債權人之間的債之關係,就宣告消滅。也就是說債務人就不再欠債法院的錢了。
本案小玲與王伯伯原先約定線上法律諮詢小玲有能力還錢時,隨時可以還錢,所以,在小玲準備好還錢時,清償期就已經屆至,這個時候,卻找不到王伯伯,則王伯伯就要負受領遲延的責任,如小玲確實找不到王伯伯,線上法律諮詢便可以提存到法院的提存所,以代向王伯伯清償借款。

2015-06-22

優質法律扶助基金會

法律扶助基金會
法院受理銀行之聲請後,會先鑑定要拍賣的不動產之價值,再定出拍賣的底價。
並在執行拍賣兩週前,將拍賣的內容和應遵守的事項公告週知,除了公告在法院的布告欄外,也會刊登在報紙上。

參與投標應買的投標人,應該在執行法院所指定的時間、地點前,強制執行法第八十七條的規定,在投票書上載明投標人的姓名、年齡及住址、願買的不動產與法律扶助基金會願出的價額等。然後把投標書密封投入執行法院所指定的標匭內,開標的時間一到,由執行法官當眾打開標匭,把投標書所載願出的價額一件一件唸出來,出價最高,且又超出拍賣底價的投標人就是得標人。
如果第一次拍賣沒有人應買,或應買人所出之最高價,未達於拍賣之最低價時,法院會擇期再行拍賣,再行拍賣期日,無人應買或應買人所出之最高價法律扶助基金會,未達於減定之拍賣最低價額者,之後,再行拍賣,得酌減拍賣之底價,酌減的數額,約在前次拍賣底價的百分之二十以內。所以,如果法院拍賣的不動產經多次拍賣而無法拍定時,往往拍賣的底價會遠低於當初設定抵押權時的價格,致無法滿足債權。債權人的債權如果不能獲得滿足的清償時,債權人就會轉向其他的連帶保證人或債務人的其他財產求償。

2015-08-21

貼心免費法律諮詢服務

免費法律諮詢服務
父母搶小孩是家事訴訟進行期間常常發生的狀況。律師表示,父母會有先搶先贏的態度,原因出在家事法庭在判決監護權的時候,往往以「繼續性原則」為前提,換句話說,法官會認為小孩已習慣一個環境和扶養人,就應由同一扶養人繼續扶養。
除了父母進行離婚官司時可能透過帶走子女獲得撫養權,在受暴婦女與新移民的離婚訴訟中,帶走子女往往是不得已的手段。南洋台灣姊妹會執行秘書指出,新移民在申免費法律諮詢服務請歸化完成前,因為沒有台灣公民身份,一旦離婚只要沒有獲得監護權就得離開台灣,但離開台灣後,探視子女非常困難,得準備機票、辦理簽證,許多新移民母國證件辦理不方便,免費法律諮詢服務影響新移民探視的權力。

2015-03-24

免費法律諮詢服務

免費法律諮詢
避免暴力代間擴散以及保護被害人,這次修正將現行保護令款項有關禁止騷擾、遷出被害人住居所、遠離特定場所等命令得保護對像擴及特定家庭成員,並將目睹家庭暴力兒童及少年明定於其他保護令適用範圍。為保障未成年子女權益,新增法院於裁定暫時對未成年子女權利義務之行使或負擔(暫時監護權)及會面交往相關事宜前,必要時得徵詢未成年子女或社工人員意見。
現行民事保護令的效期最長1年,並僅能延長1次,對許多被害人相當不足。這次修正也延長民事通常保護令效期,並放寬得聲請延長之次數限制,將通常保護令之有效期間提高至2年以下,延長期間亦同,並可不以一免費法律諮詢次為限,以利實務處遇執行與被害人身心復原。
提升加害人處遇計畫方面,內政部表示,這次修正明定直轄市、縣(市)主管機關得於法院裁定前,免費法律諮詢對處遇計畫實施方式提出建議。另外,為了避免相對人拖延處遇計畫的完成時效,新增法院於裁定加害人處遇計畫應載明處遇計畫執行期限規定。

2015-08-17

法律諮詢專線團隊

法律諮詢專線
李先生還妻子因為相親而結婚,妻子在洞房花燭夜連續三次癲癇發作,幾乎昏厥,李先生認為女方在婚前隱瞞實情,並以「有重大不治之惡疾」為理由向法院訴請裁判離婚。但法官認為只要繼續服藥控制,就可以過正常人生活,因此不算是「重大不治之惡疾」,駁回男方訴請離婚的請求。
法律解析:
民法上所規定是「不治之惡疾」,就必須是不能治癒或顯難以治癒,如果依現今醫學水準及病況,是有非常大的治癒機會,自然不算是「不治之惡疾」。退一步來說,如果說不能完全治癒,但還是可以透過藥物或其他醫療手段長法律諮詢專線期控制,使其與一般人無異,此時應該可以期待夫妻雙方仍能共同生活,這時後也不能稱作「不治之惡疾」。
在這個案例中,李太太罹患之癲癇症,既然經醫師證明「病人若繼續服藥控制就不會發作,可以過正常人生活」,法律諮詢專線所以李姓男子訴請裁判離婚,應無理由。

2015-09-29

免費法律諮詢服務專員

免費法律諮詢服務
避免暴力代間擴散以及保護被害人,這次修正將現行保護令款項有關禁止騷擾、遷出被害人住居所、遠離特定場所等命令得保護對像擴及特定家庭成員,並將目睹家庭暴力兒童及少年明定於其他保護令適用範圍。為保障未成年子女權益,新增法院於裁定暫時對未成年子女權利義務之行使或負擔(暫時監護權)及會面交往相關事宜前,必要時得徵詢未成年子女或社工人員意見。
現行民事保護令的效期最長1年,並僅能延長1次,對許多被害人相當不足。這次修正也延長民事通常保護令效期,並放寬得聲請延長之次數限制,將通常保護令之有效期間提高至2年以下,延長期間亦同,並可不以一次為限,以利實務處遇執行與被害人身心復原。
提升加害人處遇計畫方面,內政部表示,這次修正明定直轄市、縣(市)主管機關得於法院裁免費法律諮詢服務定前,對處遇計畫實施方式提出建議。另外,為了避免相對人拖延處遇計畫的完成時效,新增法院於裁定加害人處遇計畫應載明處遇計畫執行期限規定。
對於被害人隱私權保護措施,免費法律諮詢服務修正條文新增媒體不得報導或記載足資識別被害人及其未成年子女身份資訊及違反者的罰則規定。另外,警察機關於詢問被害人時,得採取適當保護與隔離措施,以周延保護被害人。

2015-01-15

免費法律諮詢解決困難

免費法律諮詢
由民法第1001條之規定可推知,夫妻原則上互負同居之義務,僅於有不能同居之正當理由時得為不履行同居義務之抗辯,亦即夫妻之一方違反同居之義務,他方得依本規定請求履行同居之義務,而法院除違反同居義務之一方可舉證證明其具不履行同居義務之正當理由外,應判決違反同居義務之當事人履行同居。又實務上認為民法第1052條第1項第3款所規定不堪同居之虐待得為不履行同居義務之正當理由,惟違反同居義務之一方需證明該情形客觀上已達予以身體上或精神上不可忍受之痛苦,致不堪繼續同居之程度始得成立免費法律諮詢
本件林女僅懷疑夫與嫂嫂有曖昧關係,而與其夫發生衝突,馮男亦未經常對其家暴,其情形客觀上並未達予以身體上或精神上不可忍受之痛苦,致不堪繼續同居之程度,且其亦無提出相關證據,故法院認林女並無不履行同居之正當理由,免費法律諮詢而判其應履行同居義務。

2016-07-15

線上法律諮詢系統的運作

線上法律諮詢
除此之外,若要支持整個線上法律諮詢系統的運作,同時帶動法律的進步,則獨立自主的法律專業人員和充滿生氣的公民社會也是不可或缺的一部分。古希臘哲學家亞里斯多德於西元前350年寫道。「法治比任何一個人的統治來得更好。」,法律門類,法律最初指國內法,只在一國主權範圍內適用。隨著國家間交流的頻繁,國際法也受到越來越多的人的重視。在經濟全球化的今天,國際法和國內法常常發生衝突,也隨著衝突逐漸線上法律諮詢彼此協調。

2016-06-14

法律扶助基金會法律許可

法律扶助基金會
由約翰·洛克提出的一個基本的憲法法律扶助基金會原則為:個人可以做任何事情,除非法律禁止;且政府不能做任何事情,除非法律扶助基金會法律許可。行政法是人民監督政權的主要方法。人民可以對地方議會、公共服務或政府部門的作為或決定提出司法審查,以確定它們是否有遵行法律。第一個專門的行政法院——法國行政院議會成立於1799年,正值拿破崙奪權之時。

2016-05-25

免費法律諮詢服務人權宣言

免費法律諮詢服務
聯合國成立於聯合國憲章與世界免費法律諮詢服務人權宣言,是最重要的一個國際組織,在凡爾賽條約失敗及第二次世界大戰後成立。其他如規定戰爭行為的日內瓦公約之國際協議、以及如國際法院、免費法律諮詢服務國際勞工組織、世界貿易組織和國際貨幣基金組織等國際組織亦為日益壯大的國際公法的一部份。國際私法主要在於處理涉外或區際民事法律關係中,審判權應該歸屬何國(或何地),及該使用哪一國(地)的法律。

2013-10-29

保障權利

法律諮詢專線
撥打法律諮詢專線讓您對於常見的法律問題不再感到困擾,我們提供專業的諮詢服務,
服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、智慧財產保護法、勞基法、道路交通法、非訟事件法。
免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。

2013-08-04

法律諮詢專線

法律諮詢專線
有些先進國家有離婚緩衝機制,用意在於,支持婚姻機制;鼓勵破碎婚姻雙方盡所有可行方法予以挽救;保護因離婚而損失其利益的當事人;保護未成年子女。
監委認為,台灣現行的離婚程序缺乏相關緩衝機制,藉此讓當事人於離婚前多所審思,有研議改善的必要。 監委調查此案過程,曾被外界質疑「管太多」。
尹祚芊說,並不是倡導不離婚,有些暴力陰影下的婚姻,不離是會死人的,但是,結婚是很神聖的事,不管是組成家庭或者要離婚,都要慎重冷靜地考慮。撥打法律諮詢專線讓您了解更深入!

2013-06-08

法律扶助基金會

法律扶助基金會
市府法制局陳朝建表示,自債務清理條例通過後,
民眾可透過債務清理取得更生,而法律扶助基金會即提供債務人清理債務服務,透過該基金會的免費服務,
不僅讓行政機關與法扶基金會的資源,協助弱勢民眾解決困境,更避免民眾再向地下錢莊借錢。

2012-12-11

免費法律諮詢服務

免費法律諮詢服務
監察院去年6月召開婦女人權保障實務研討會,與會人員認為台灣離婚率居亞洲之冠,離婚產生許多單親家庭及高風險家庭。
監察院當時推派監委尹祚芊、沈美真調查,近日並通過監委的調查報告。 調查報告指出,40年來民眾離婚率每年約以14%的成長率上升;民國92年離婚對數達到歷史新高,共有6萬4866對離婚,之後略呈下降趨勢,每年約有5萬餘對離婚,近15年來累計有86萬1260對離婚。
調查報告表示,單親家庭的父或母,一方面肩負家庭經濟重任,一方面若要照顧未成年子女,沒有足夠資源,恐怕會讓子女教養及身心發展都受到影響。更多問題可查詢本網提供的免費法律諮詢服務,讓您的疑惑迎刃而解!